Health

7 Khasiat Kacang Untuk Kesehatan dan Kecantikan

Buat anda para penggemar kacang ada kabar gembira untuk anda, karena makanan yang memiliki rasa gurih ini memiliki khasiat yang luar biasa. Hanya dengan mengemil makanan ini, maka anda akan mendapatkan efek yang luar biasa dari kacang.

Kacang ini sendiri merupakan sumber protein dan lemak yang baik. Maka kegiatan ngemil kacang anda tidak perlu dicemas bagi anda pecinta kacang. Bagi anda pecinta kacang inilah fakta menyenangkan buat anda.

Fakta pertama

khasiat_kacang_02

Kacang ternyata sangat ampuh dalam menurunkan risiko kanker. Kacang mengandung poli-fenolik anti-oksidan yang mencegah kanker lambung. Ini akan sangat menggembirakan bagi pada pecinta kacang.

Tak hanya itu, kacang tanah juga mengikat bahan karsiogenik. Mengonsumsi kacang secara teratur terbukti dapat mengurangi risiko kanker kolon secara signifikan. (Baca juga: Ingin Berhenti Merokok? Yuk Coba 8 Langkah Ini)

Fakta Kedua

khasiat_kacang_03

Secara mengejutkan ternyata kacang juga mampu meningkatkan kesehatan jantung. Kacang mampu menyumbang lemak mono-saturated dan poli-saturated. Selain itu, asam oleat yang ada dalam kandungan kacang dapat membantu menurunkan kadar kolesterol jahat.

Fakta Ketiga

khasiat_kacang_04

Kacang juga dapat meningkatkan daya ingat. Hal ini disebabkan oleh kandungan resveratol yang mampu meningkatkan sirkulasi ke otak. Selain itu, kacang juga menawarkan vitamin B3 yang meningkatkan fungsi otak

Fakta keempat

khasiat_kacang_05

Kacang juga mencegah depresi. Kacang mengandung asam amino yang dikenal sebagai triptofan. Zat ini berperan dalam produksi serotonin. Jadi, kacang memiliki potensi untuk mencegah depresi.

Fakta Kelima

khasiat_kacang_06

Yang paling mengejutkan adalah khasiat yang satu ini. Ternyata kacang mampu mencegah batu empedu. Dengan mengonsumsi 300gm kacang setiap hari, maka dikatakan mampu mengurangi risiko pembentukan batu empedu hingga 25 persen. Keren!

Fakta Keenam

khasiat_kacang_07

Tak berhenti hanya mencegah pembetukan batu empedu. Bahkan kacang juga dapat mencegah penyakit Alzheimer. hal ini disebabkan oleh kandungan niacin di dalam kacang yang menurut sebuah penelitian, nutrisi tersbeut dikatakan ampuh dalam meminimalkan risiko penyakit Alzheimer.

Fakta Ketujuh

roll123_kesehatan_khasiat_kacang_08

Nah, bagi Anda yang hamil, mungkin Anda bisa mulai ngemil kacang setiap hari. Seperti yang sudah disebutkan sebelumnya, bahwa kacang memiliki kandungan asam folat yang penting bagi semua wanita hamil. (Baca juga: Inilah Penyebab Anda Selalu Ingin Kencing)

About the author

Related Posts